Меню

Яйца по-шотландски

Ингредиенты

1 персона
Фарш свиной
200 гр
Яйцо куриное
2 шт
Соус вустерширский
5 гр
Кукурузный крахмал
2 гр
Горчица
4 гр
Мускатный орех
2 гр
Тимьян свежий
4 гр
Растительное масло
20 гр
Молоко
100 гр
Мука пшеничная
15 гр
Панировочные сухари Панко
50 гр
Соль, перец
по вкусу

Этапы приготовления

  1. Яйцо залить водой в сотейнике, довести до кипения, после чего снять с огня и оставить в горячей воде на 6 минут. Затем переложить в миску с ледяной водой, оставить еще на пять минут, после чего очистить от скорлупы.
  2. Фарш смешать с горчицей, крахмалом, мускатным орехом и измельченными тимьяном.
  3. Сделать из фарша лепешку и завернуть в фарш яйцо. Выложить на блюдо и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Оставшееся яйцо взбить с молоком в небольшой миске, в отдельную емкость насыпать муку и сухари, перемешать.
  5. В большой сковороде (либо сотейнике) разогреть масло до 180 градусов. По очереди окунуть котлетки в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях, после чего поджарить в масле в течение 7 минут до золотистой корочки. Подавать с вустерширским соусом.
Фарш Свиной
510 г
7 суток
от -1 до +4 С

Полуфабрикат мясной, рубленый, неформованный, категории В, охлажденный.

Пищевая ценность на 100 г продукта: 

Белки: 10 г; жиры: 50 г;

Энергетическая ценность:

490 Ккал