Ингредиенты
1 персона
Фарш свиной
200 гр
Яйцо куриное
2 шт
Соус вустерширский
5 гр
Кукурузный крахмал
2 гр
Горчица
4 гр
Мускатный орех
2 гр
Тимьян свежий
4 гр
Растительное масло
20 гр
Молоко
100 гр
Мука пшеничная
15 гр
Панировочные сухари Панко
50 гр
Соль, перец
по вкусу
Этапы приготовления
- Яйцо залить водой в сотейнике, довести до кипения, после чего снять с огня и оставить в горячей воде на 6 минут. Затем переложить в миску с ледяной водой, оставить еще на пять минут, после чего очистить от скорлупы.
- Фарш смешать с горчицей, крахмалом, мускатным орехом и измельченными тимьяном.
- Сделать из фарша лепешку и завернуть в фарш яйцо. Выложить на блюдо и отправить в холодильник на полчаса.
- Оставшееся яйцо взбить с молоком в небольшой миске, в отдельную емкость насыпать муку и сухари, перемешать.
- В большой сковороде (либо сотейнике) разогреть масло до 180 градусов. По очереди окунуть котлетки в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях, после чего поджарить в масле в течение 7 минут до золотистой корочки. Подавать с вустерширским соусом.