Меню

Свиные медальоны в винном соусе с булгуром и грибами

Ингредиенты

1 персона
Свинина вырезка
180 гр
Шампиньоны
50 гр
Булгур
50 гр
Лук репчатый
50 гр
Масло сливочное
30 гр
Красное вино
30 гр
Мед
10 гр
Помидоры черри
40 гр
Соль, перец
по вкусу

Этапы приготовления

  1. Вырезку свинины зачищаем. Нарезаем на медальоны и маринуем в специях и травах. Даём постоять минут 8-10.
  2. Грибы нарезаем дольками и обжариваем на сковороде. Добавляем булгур. Наливаем немного воды и доводим до готовности. Добавляем соль и перец.
  3. Репчатый красный лук нарезаем соломкой. Обжариваем на сливочном масле. Добавляем красное вино и выпариваем. Добавляем мед. Перемешиваем.
  4. Медальоны обжариваем на гриль сковороде. Убираем в духовку на 180 градусов 10 минут и доводим до готовности.
  5. Выкладываем на тарелку гарнир, рядом медальоны. Украшаем зеленью и помидорами черри.
Вырезка свиная
~0,6 кг
21 сутки
от -1 до +4ºС

Нежное мясо для жарки целым куском. Полуфабрикат мясной, крупнокусковой из свинины категории А, охлажденный.

Пищевая ценность на 100 г продукта:белки: 16 г; жиры: 18 г;

Энергетическая ценность: 226 Ккал