Ингредиенты
1 персона
Свиная вырезка
250 гр
Грибы вешенки
60 гр
Лук репчатый
60 гр
Лук порей
40 гр
Морковь
70 гр
Можжевеловая ягода
2 гр
Курага
50 г
Чеснок
17 гр
Корица
2 гр
Гвоздика
2 гр
Сушеный перец чили
5 гр
Белое вино
50 гр
Этапы приготовления
- Свинину замариновать солью и перцем. Обжарить до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. Выньте мясо и отложите в сторону.
- Убавьте огонь до среднего, добавьте в кастрюлю еще немного масла. Добавьте крупно нарезанные морковь, репчатый лук, лук порей, грибы, а также добавьте можжевеловую ягоду, чили, чеснок, гвоздику.
- Положите мясо на овощи, добавьте вино, убавьте огонь до слабого. Готовьте 40–50 минут.
- Теперь добавьте курагу и нут. Теплая жидкость поможет кураге снова почувствовать себя абрикосом и отдать всю свою медовую сладость блюду.
- Добавьте соль, перец и готовьте рагу еще 15 минут.