Меню

Свинина томленая с курагой и нутом

Ингредиенты

1 персона
Свиная вырезка
250 гр
Грибы вешенки
60 гр
Лук репчатый
60 гр
Лук порей
40 гр
Морковь
70 гр
Можжевеловая ягода
2 гр
Курага
50 г
Чеснок
17 гр
Корица
2 гр
Гвоздика
2 гр
Сушеный перец чили
5 гр
Белое вино
50 гр

Этапы приготовления

  1. Свинину замариновать солью и перцем. Обжарить до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. Выньте мясо и отложите в сторону.
  2. Убавьте огонь до среднего, добавьте в кастрюлю еще немного масла. Добавьте крупно нарезанные морковь, репчатый лук, лук порей, грибы, а также добавьте можжевеловую ягоду, чили, чеснок, гвоздику.
  3. Положите мясо на овощи, добавьте вино, убавьте огонь до слабого. Готовьте 40–50 минут.
  4. Теперь добавьте курагу и нут. Теплая жидкость поможет кураге снова почувствовать себя абрикосом и отдать всю свою медовую сладость блюду.
  5. Добавьте соль, перец и готовьте рагу еще 15 минут.
Вырезка свиная
~0,6 кг
21 сутки
от -1 до +4ºС

Нежное мясо для жарки целым куском. Полуфабрикат мясной, крупнокусковой из свинины категории А, охлажденный.

Пищевая ценность на 100 г продукта:белки: 16 г; жиры: 18 г;

Энергетическая ценность: 226 Ккал