Ингредиенты
1 персона
Шея свиная
250 гр
Помидор
100 гр
Лук зеленый
10 гр
Петрушка
10 гр
Лук репчатый
20 гр
Соевый соус
10 гр
Кунжутное масло
3 гр
Кунжут семя
2 гр
Кабачок
150 гр
Томаты в собственном соку
50 гр
Чеснок
3 гр
Петрушка
5 гр
Соль и перец
по вкусу
Этапы приготовления
- Шею нарезать на кубики по 3-5 см.
- Замариновать в измельченном репчатом и зеленом луке, петрушке, помидоре и соли с перцем. Дать постоять в течении 20 минут.
- Кабачок нарезать тонким слайсом. Замариновать в соевом соусе, кунжутном масле и кунжуте. Оставить в маринаде на 10 минут.
- Томаты пробить в блендере с петрушкой и чесноком. Соус готов.
- Мясо обжарить на гриле либо на мангале.
- Готовый шашлык подавать с кабачком и соусом.