Меню

Говядина Веллингтон

Ингредиенты

2 персоны
Говяжья вырезка
750 гр
Шампиньоны
400 гр
Горчица английская
40 гр
Яичный желток
2 шт
Мука на подпыл
100 гр
Оливковое масло
20 гр
Свежемолотый перец
5 гр
Соль морская
20 гр
Для теста:
Сливочное масло
75 гр
Мука
270 гр
Дрожжи
10 гр
Молоко
130 гр
Яйцо куриное
2 шт

Этапы приготовления

  1. Сливочное масло, муку, дрожжи, молоко и яйцо смешать до однородной массы. Дать настояться в течении 30 минут.
  2. Говядину зачистить от всех прожилок. Замариновать в соли и перце. Оставить на 10 минут.
  3. Шампиньоны порезать тонким слайсом и обжарить на оливковом масле до готовности.
  4. Говядину обжарить со всех сторон по 1,5 минуты. Сверху нанести обильным слоем горчицу.
  5. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не больше 0,5см.
  6. Выложить обжаренные грибы, оставляя по краям тесто примерно 5 см для зажима.
  7. Выложить обжаренную говядину на грибы. Края теста смазать половиной желтка.
  8. Завернуть все в рулет. Сверху теста сделать небольшие надрезы (чтобы тесто не надувалось), и смазать желтком.
  9. Убрать в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Вырезка, зерновой откорм
~1 кг
48 часов
от -1ºС до +4ºС

Вкусное, питательное, с ярко выраженным ароматом мясо с нежной текстурой. Вырезка идеально подходит для приготовления ростбифа, жареных медальонов и стейков, карпаччо, а также бефстроганов.

Букет перцев
40 гр
36 мес

Оригинальная композиция из четырех видов перцев в сочетании с кориандром и семенами горчицы для приготовления вторых блюд, горячих и холодных закусок, соусов и салатов из мяса, рыбы, овощей.