Меню

На базе Агрофирмы «Ариант» работает собственный энергоцентр

Благодаря установленным энергоблокам, на производстве вырабатываются электроэнергия и тепло.

Поддерживать крупные объемы производства «Агрофирме Ариант» - одной из крупнейших промышленных компаний, лидеру по производству мясной продукции в Уральском регионе – помогает собственный уникальный энергоцентр. Он включает в себя три энергоблока.

Проект разрабатывал ведущий специалист из Австрии, перед которым стояла сложная задача, – создать не только современный и эффективный, но и экономически выгодный комплекс. Первый энергоблок на 1 МВт был запущен еще в 2013 году, остальные два, мощностью 2 МВт, – в 2014.  Энергоцентр  оснащен оборудованием от американской компании CATERPILLAR, которая является одним из крупнейших мировых производителей строительной и горнодобывающей техники.

Управление работой ГПУ осуществляется автоматически через микропроцессорные контроллеры с помощью программного обеспечения и отдельной системы контроля.  В зависимости от нагрузки определяется целесообразность включения и отключения отдельных модулей установки, в результате чего достигается гарантия работы в экономном режиме.

Кроме выработки электрической энергии, центр вырабатывает тепловую энергию для собственных нужд с параметрами 90-70 С. На случай значительного увеличения нагрузки на теплоэнергоцентраль, предусмотрен газовый водогрейный котел фирмы IVAR в котельной энергоцентра.

Благодаря собственному энергетическому центру «Агрофирма Ариант» осуществляет бесперебойную работу производства, а также значительно экономит финансовые средства.