«Ариант» повышает качество продукции с помощью инновационных методов контроля
На базе агрофирмы «Ариант» осуществляют работу собственные современные, технически оснащенные лаборатории.
На территории агрохолдинга развернулась масштабная лаборатория, которая имеет два направления: физико-химическое и микро-биологическое. Профессиональные химики и микробиологи контролируют все показатели безопасности мясного сырья и выпускаемой продукции, а также вспомогательных компонентов.
Лаборатория агрофирмы «Ариант» оснащена уникальным аналитическим оборудованием, которое позволяет проводить сложные исследования быстро и качественно. Например, экспресс анализатор FoodScan (производство Дания) используется для определения массовой доли влаги, соли, жира, белка, коллагена в мясном сырье и мясных продуктах. В течение минуты прибор определяет состав и выводит показатели на компьютер. Также с его помощью выявляются фальсификаты. Автоматическая установка UDK 159 (производство Италия) позволяет определять содержание азота и белка в продуктах питания. Автоматическая установка SER 148 (производство Италия) значительно сокращает время проведения анализа по определению массовой доли жира в продукте.
Также, различные микробиологические исследования проводятся с целью контроля санитарного состояния производства и эффективности проведения санитарной обработки. Пробы воды ежемесячно исследуются в производственной лаборатории, а один раз в квартал полные исследования проводятся на базе сторонней (аккредитованной) лаборатории.
Кроме лаборатории предприятия, исследования проводятся в независимых аккредитованных лабораториях Челябинской области и других регионов России, что обеспечивает поддержание качества продукции на высоком уровне ее безопасность для удовлетворения самых высоких запросов потребителя.