Меню

«Ариант» повышает качество продукции с помощью инновационных методов контроля

На базе агрофирмы «Ариант» осуществляют работу собственные современные, технически оснащенные лаборатории.

На территории агрохолдинга развернулась масштабная лаборатория, которая имеет два направления: физико-химическое и микро-биологическое. Профессиональные химики и  микробиологи контролируют все показатели безопасности  мясного сырья и выпускаемой продукции, а также вспомогательных компонентов. 

Лаборатория агрофирмы «Ариант» оснащена уникальным аналитическим оборудованием, которое позволяет проводить сложные исследования  быстро и качественно.  Например, экспресс анализатор FoodScan (производство Дания) используется для определения массовой доли влаги, соли, жира, белка, коллагена в  мясном сырье и мясных продуктах. В течение минуты  прибор определяет состав и выводит показатели на компьютер. Также с его помощью выявляются фальсификаты.  Автоматическая установка UDK 159 (производство Италия) позволяет определять содержание азота и белка в продуктах питания. Автоматическая установка SER 148 (производство Италия) значительно сокращает время проведения анализа по определению массовой доли жира в продукте. 

Также, различные микробиологические исследования проводятся с целью контроля санитарного состояния производства и эффективности проведения санитарной обработки.  Пробы воды ежемесячно исследуются в производственной лаборатории, а один раз в квартал полные  исследования проводятся на базе сторонней (аккредитованной) лаборатории. 

Кроме лаборатории предприятия, исследования проводятся в независимых аккредитованных лабораториях Челябинской области и других регионов России, что обеспечивает поддержание качества продукции на высоком уровне ее безопасность для удовлетворения самых высоких запросов потребителя.