Меню

Гомельская котлета

Ингредиенты

1 персона
Свиная мякоть
150 гр
Шампиньоны
100 гр
Сыр моцарелла
50 гр
Лук репчатый
30 гр
Петрушка
10 гр
Морковь
50 гр
Растительное масло
15 гр
Мука пшеничная
20 гр
Яйцо куриное
1 шт
Картофель
160 гр
Соль, перец
по вкусу

Этапы приготовления

  1. Приготовить начинку: грибы, лук и морковь измельчить и поджарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить зелени. Переложить в миску. Туда же натереть крупно сыр. Хорошо перемешать. Начинка готова.
  2. Свиную мякоть разрезать порционно, каждый кусочек тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. На отбитое мясо выложить начинку и сформовать котлеты овальной формы. Когда все котлеты сформованы и лежат, ожидая своей участи, лишь тогда натираем картофель на крупной терке — если картофель потереть раньше, он потемнеет, и котлета будет выглядеть не очень аппетитно.
  3. Котлету обвалять сначала в муке, яйце, а потом, сложив руки «лодочкой», разложить равномерно по всей котлете натертый картофель, уплотняя руками. Сковороду хорошо прокалить, потом влить масло и также хорошо его прогреть. Это надо делать для того, чтобы картофельная «шубка» не отвалилась при жаренье, не прилипала к сковороде. Если все правильно сделать, то картофельная «шубка» останется на месте, котлета будет ровной и красивой.
  4. Обжарить котлетки до золотистой корочки на среднем огне.
  5. До готовности довести в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Корейка без кости
~1 кг / ~2,5 кг
21 сутки
от -1ºС до +4ºС

Мясо, получаемое из спинной части туши. Это настоящий деликатес, который после засолки и копчения приобретает невероятный аромат и очень нежный вкус. Благодаря своим вкусовым и питательным свойствам, корейка, относится к первому сорту мяса и ценится особенно высоко.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки: 12 г; жиры: 35 г;

Энергетическая ценность:363 г