Меню

Шашлык из свиной шеи с маринованными кабачками

Ингредиенты

1 персона
Шея свиная
250 гр
Помидор
100 гр
Лук зеленый
10 гр
Петрушка
10 гр
Лук репчатый
20 гр
Соевый соус
10 гр
Кунжутное масло
3 гр
Кунжут семя
2 гр
Кабачок
150 гр
Томаты в собственном соку
50 гр
Чеснок
3 гр
Петрушка
5 гр
Соль и перец
по вкусу

Этапы приготовления

  1. Шею нарезать на кубики по 3-5 см.
  2. Замариновать в измельченном репчатом и зеленом луке, петрушке, помидоре и соли с перцем. Дать постоять в течении 20 минут.
  3. Кабачок нарезать тонким слайсом. Замариновать в соевом соусе, кунжутном масле и кунжуте. Оставить в маринаде на 10 минут.
  4. Томаты пробить в блендере с петрушкой и чесноком. Соус готов.
  5. Мясо обжарить на гриле либо на мангале.
  6. Готовый шашлык подавать с кабачком и соусом.
Шейная часть свиная
~0,9 кг / ~2,5 кг
21 сутки
от -1ºС до +4ºС

Шея выделяется своей нежностью и сочностью. Мясо без кости, имеет жировые прожилки. Идеально подходит для приготовления стейка или шашлыка, а также его просто разделывать и готовить абсолютно разными способами на ваш вкус.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки: 12 г; жиры: 35 г;

Энергетическая ценность:363 Ккал