Меню

Буженина и печеный перец

Ингредиенты

2 персоны
Шея свиная
825 гр
Морковь
140 гр
Чеснок
30 гр
Розмарин
20 гр
Тимьян
15 гр
Перец болгарский
250 гр
Сыр Фета
100 гр
Зернистая горчица
50 гр

Этапы приготовления

  1. Мясо вымыть и обсушить.
  2. Чеснок и морковь очистить, нарезать лепестками.
  3. В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы.
  4. Шпигуем морковью и чесноком.
  5. Обильно обмазываем зернистой горчицей, тимьяном и розмарином.
  6. Разогреваем духовку до 180ºС
  7. Заворачиваем в фольгу и убираем мясо в духовку на 40-50 минут.
  8. За 20 минут до готовности мяса, убираем в духовку болгарский перец.
  9. При подаче посыпаем нарезанным сыром фета и веточками свежей кинзы.
Шейная часть свиная
~0,9 кг / ~2,5 кг
21 сутки
от -1ºС до +4ºС

Шея выделяется своей нежностью и сочностью. Мясо без кости, имеет жировые прожилки. Идеально подходит для приготовления стейка или шашлыка, а также его просто разделывать и готовить абсолютно разными способами на ваш вкус.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки: 12 г; жиры: 35 г;

Энергетическая ценность:363 Ккал